Экологичность Аквапечи
Окружающий нас воздух – живой организм. В нем присутствуют как масса живых организмов – вирусы, бактерии, клещи и т.д., так и органическая пыль – кусочки кожи, волос, умерших микроорганизмов и т.д.
Все это горит при температуре 200 градусов и выше.
А стенки подавляющего числа печей ничем не защищены и нагреваются до 600-900 градусов. Понятно, что при такой температуре вышеописанная органика воздуха активно горит, выделяя в парную результаты этого горения – дым, диоксины, угарный газ, и иные канцерогены. Горение возможно только с помощью кислорода.
То есть, на это горение расходуется кислород, в результате в парную его попадает меньше чем нужно. При норме 21% в парную попадает 18-17% ( при 16% помещение нужно покидать как опасное для жизни).
Это явление в народе назвали – печка «выжигает» кислород. И многие из нас это чувствовали – дышать тяжело, нос слипается.
Не успел нагреться – уже задохнулся.
Стенки Аквапечи окружены водно-паровой рубашкой по всей площади. А вода при нормальном давлении больше чем при 100°С не кипит. Пар в рубашке печи нагревается на 30°С. Соответственно температура стенок печи выше 130 градусов быть не может. А при 130°С органика воздуха не горит.
В результате получаемый от печи легкий или ядреный пар не смешивается с горелым воздухом, так как его нет, + подача теплого свежего воздуха в зону дыхания, + обогащенный кислородом пар и в результате дышится в парной с Аквапечью очень легко и приятно.